8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Анадырь
Каталог

Сардельки крупным и мелким оптом: от поиска товара до приемки

Опытные владельцы продуктовых магазинов и ларьков подходят к вопросу выбора качественных сарделек оптом с максимальной серьезностью. От того, насколько вкусной будет продукция и как долго она сможет храниться на прилавках и в холодильниках, зависит успешная торговля.

Критерии выбора поставщика

Сегодня производителям уже не обязательно соблюдать строгие ГОСТы бывшего Советского Союза. Допускается производство продукции по так называемым техническим условиям (ТУ) и рецептуре, разрабатываемым самими производителями.

Разумеется, далеко не все мясные цеха наладили внутренний контроль и выпускают вкусную и полезную колбасу из натурального мяса. В ход давно пошли такие наполнители как соя и крахмал. Более того, у многих горе-производителей именно они и составляют основу рецептуры!

Кроме того, сардельки – продукт скоропортящийся! За обеспечение их свежести должны отвечать и производители, и продавцы. То есть, закупку сарделек оптом нужно делать у проверенных поставщиков, которые способны гарантировать свежесть мясной продукции еще в цеху.

Приемка сарделек

Очень важен контроль качества сарделек на стадии приемки товара. Лучше всего, если проверкой занимается сам хозяин магазина или его доверенное лицо. Оценивая качество привезенных сарделек, нужно:

Выполнить визуальный осмотр

Хорошие сардельки должны иметь чистую и сухую оболочку без каких-либо повреждений. Если на поверхности замечены «бульонные» или жировые отеки – была нарушена рецептура и использованы дешевые сорта мяса.

Это значит, что внутри сарделек окажется фарш с большим содержанием жира и соединительной ткани, что существенно понижает сортность. Сардельки подобного вкуса не понравятся покупателям и быстро перестанут раскупаться.

Оценить запах сарделек

Странные запахи и необычный вкус – явное свидетельство нарушения рецептуры. Производитель мог переусердствовать с добавлением соли, казеината, специй. Кроме того, специфические запахи и привкусы заставляют усомниться в свежести сарделек.

Оценить запах сарделек


Надеть перчатку и потрогать сардельки

Бока сардельки лучше трогать двумя пальцами. В отличие от сосисок, сардельки не должны быть слишком плотными. Жир делает их сочнее, а потому консистенция становится более рыхлой. Однако если сарделька не восстановила форму за несколько секунд, товар нельзя считать качественным. Но главное – изготовленные по ГОСТу сардельки имеют натуральную оболочку. Во время употребления ее не снимают, поскольку состав оболочки полезен для человека.

Хранение в магазине

Получив партию товара и разгрузив ее, владелец магазина должен сразу же отправить сардельки в холодильники либо в специально оборудованные витрины:

  • сардельки без консервантов хранятся до 48 часов
  • сардельки с консервантами в натуральной оболочке лежат до 96 дней
  • полиамидная оболочка дополнительно увеличивает стандартный срок хранения на 10 суток

Продукцию в полиамиде можно держать в морозильной камере до 60 суток при - 18°С. В домашних условиях сардельки хранят в холодильнике. При этом стоит учесть, что в целлофановых пакетах продукт портится гораздо быстрее.

Желаете, чтобы покупатели всегда оставались довольны качеством сарделек из вашего магазина? Делайте закупки у единственного официального дилера ОАО «Брестский мясокомбинат» в РФ – компании «Дары Беларуси». Звоните по телефону 8 (800) 707-94-42 и мы доставим вам продукцию напрямую с завода!



Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину