8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Анадырь
Каталог

Как правильно готовить курятину: вместе и целиком

Рецептов приготовления курятины очень много. Это мясо редко можно испортить. Хотя бывают случаи, когда его все же готовят неправильно. Давайте разберемся, как сделать блюдо из курятины вкусным.

Как приготовить курицу целиком?

Если вам требуется отварить мясо для салата или супа, можно использовать небольшую тушку целиком. Нужен суп с прозрачным бульоном? Кладите курочку в холодную воду, доведите до кипения, добавьте соль и другие специи и варите примерно час. Хотите сочное мясо для салата? Сначала вскипятите воду, а потом кладите тушку. Время готовности – тоже около часа.

Популярнейшим блюдом стала запеченная в духовке целая курица. Самый простой способ:

  • Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки и насыпаем соль толщиной в 0,5-1,0 см.
  • Вымытую и обсушенную тушку укладываем спинкой вниз.
  • Запекаем около часа (до золотистой корочки).

Можно разнообразить этот рецепт, смазав тушку вкусным маринадом или нашпиговав разными начинками.

Как приготовить курицу целиком?

Еще одно популярное блюдо из целой тушки – цыпленок табака. Секрет его приготовления состоит в том, чтобы хорошенько отбить курицу, а потом натереть острыми специями (можно использовать готовую смесь «для цыпленка табака»). Потом курятину можно готовить на обычной сковороде, только чтобы тушка туда поместилась.

Необходимо использовать пресс. В качестве груза можно поставить кастрюльку с водой. Даже в домашних условиях получается вкусное, почти ресторанное блюдо!

Как приготовить отдельные части куриной тушки?

Крылышки, окорочка, голени и бедра можно готовить всевозможными способами:

  • Запечь под соусом отдельно или с овощами в духовом шкафу.
  • Пожарить на сковородке.
  • Приготовить шашлык или мясо-гриль.

Курятина хорошо сочетается с разными соусами, так что можно экспериментировать.

А вот с филейной частью нужно соблюдать некоторые правила. Она не годится для приготовления на открытом огне. Даже в маринаде мясо получится слишком сухим. Филе можно запечь или пожарить, но для сочного блюда лучше порезать его на кусочки и использовать добавки.

Например, шикарным блюдом станет поджарка из филе курицы с грибами. Тушеные кусочки куриной грудки с овощами и сыром в фольге, приготовленные в духовке, тоже порадуют гурманов. В общем, к филе необходимо добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы избежать сухости.

Как приготовить отдельные части куриной тушки


Салаты с курятиной

Вот для чего куриное филе незаменимо – так это для салатов! Оно великолепно сочетается с разными продуктами и легко готовится. Для салатов филейную часть отваривают в слегка подсоленной воде. Можно использовать и другие части курятины, например, голени. Но филе будет лучше всего, в отварном виде оно приобретает благородный светлый оттенок и хорошо режется даже на мелкие кубики.

Попробуйте приготовить популярный салат из курятины (филе) с черносливом. Для этого понадобится:

  • Отварное филе (грудка).
  • Вымоченный чернослив.
  • Размельченный грецкий орех (можно использовать кедровые орешки).
  • Свежий огурчик.
  • Вареные яйца.
  • Майонез (можно использовать смесь пополам со сметаной).

Все ингредиенты выкладываем слоями, смазывая майонезом, сверху – натертый яичный желток. После приготовления салат примерно полчаса нужно подержать в холодильнике и можно ставить на стол. Получается красивое и оригинальное на вкус блюдо!

Приобретайте качественное куриное филе и мясные продукты из курятины только у надежных поставщиков. В компании «Дары Беларуси» максимально широкий ассортимент белорусских колбас и продуктов из куриного мяса!


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину