8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Анадырь
Каталог

ГОСТ р 52196 на колбасные вареные изделия: главные правила

Вареные колбасы – один из самых распространенных видов колбасных изделий. Совместно с сосисками и сардельками они занимают 75% от общей выработки колбас. В состав вареных колбас входит 53—75% воды, 20—28% жира и 10—14% белка.

К таким изделиям относится продукция, приготовленная из мясного фарша, жира, субпродуктов и специй. Готовым продукт считается после того, как в сформованном виде проходит термическую обработку. Согласно ГОСТ Р 52196 колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки и колбасные хлебы являются продуктом принадлежащим к вареным колбасным изделиям.

На безопасность употребления колбас влияет качество исходного сырья, правильность технологических процессов производства, а так же соблюдение правил транспортировки и хранения. Все это предусмотрено ГОСТ Р колбасных изделий.

Основы производства колбас и технические условия ГОСТа

Для производства колбас используется мясо разных животных и даже птиц, с разной степенью упитанности и термической обработки. Но предпочтение отдается мясу, которое имеет минимальное содержание жира.

Колбасу с высоким качеством и отменными вкусовыми характеристиками можно изготовить применяя исключительно отборное мясо. Лучшие виды сырья отбираются исходя из вида животного, степени его упитанности и возраста.

Сырьем для производства качественной белорусской колбасы может быть баранина, говядина, телятина и свинина. Перед поступлением на производство все мясо проходит обязательную ветеринарно-санитарную экспертизу результаты которой фиксируются документально в соответствии с требованиями законодательства нашей страны.

Вареная колбаса

К мясному фаршу добавляются дополнительные ингредиенты в виде молока, яиц, масла, муки и других необходимых элементов. На такую продукцию поставщик предоставляет документы, подтверждающие их качество.

Вид колбасных изделий

Продукты колбасного производства разделяются на 2 категории: А и Б. Вне зависимости от категории, колбасные изделия должны иметь:

  • Чистую и сухую поверхность.
  • Упругую консистенцию.
  • Темно-розовый, розовый или светло-розовый оттенок при разрезе.
  • Запах и вкус соответствующий виду продукта, без дополнительного привкуса и запаха.
  • Аромат пряностей.

Колбасы разрабатываются в естественной или искусственной оболочке, и без оболочки.

Условия транспортировки и хранения

Транспортируются, хранятся и реализуются все колбасные изделия при температуре 0-6 градусов Цельсия. На каждую единицу продукции производитель в обязательном порядке наносит маркировку:

  • С названием колбасного изделия.
  • Наименованием изготовителя.
  • Товарным знаком производителя.
  • Составом продукта, сроком его годности.
  • Датой производства и упаковки.
  • Условиями для хранения и массой нетто.

Место нанесения маркировки и способ определяет производитель. Полное соответствие колбасных изделий ГОСТ Р 52196 позволяет получать потребителям качественный продукт, безопасный для здоровья взрослых и детей.

В нашей компании вы сможете приобрести любые виды вареных колбас оптом по выгодным условиям от поставщиков – без наценок и в короткие сроки. Мы предлагаем большой выбор товаров и широкий диапазон цен. У нас представлена только качественная продукция от лучших мясокомбинатов Беларуси.



Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину