8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Анадырь
Каталог

Стандарты качества сосисок по ГОСТ

Сосиски – один из самых популярных и востребованных продуктов в виде переработанного мяса, доступный в широком ассортименте в каждом продуктовом магазине. Изобретены они были еще в 19 веке, но в СССР появились с принятием ГОСТа на сосиски в 1936 году.

И с того времени их вкус и изначально заданное качество продукции практически не менялись, оставив всем нам огромный ворох воспоминаний о вкусном и сытом детстве. Действительно, стандарты качества мясной продукции и сосисок в частности в Советском Союзе были очень высоки. Советский ГОСТ на сосиски служит своего рода эталоном, которого следует придерживаться.

Производство сосисок: наши дни

К огромному сожалению, излишне лояльные современные требования к выпуску мясных продуктов имеют мало общего с ГОСТами СССР и служат для производителей больше условными ориентирами в изготовлении продуктов питания. Это и определяет излишнее многообразие сортов сосисок сегодня, наряду со снижением качества продукции в целом.

Производитель предпочитает (и, увы, имеет законное право) снижать себестоимость выпуска за счет сторонних нетипичных компонентов и упрощенных методов производства. В ход идут добавки, усилители вкуса, консерванты, соль, а также низкокачественный фарш из сухожилий и перемолотых костей, крахмал и соя.

Сосиски по ГОСТу из Белоруссии – купить оптом

Таким образом, снижается и энергетическая ценность продукта, и степень его безопасности для потребителя при регулярном приеме в пищу, и вкусовые качества. Поэтому закупая сосиски оптом магазин должен учитывать эти и многие другие факторы.

Но есть некоторое число предприятий пищевой промышленности в России и странах СНГ, которые стремятся придерживаться высокого уровня качества сосисок. В основу их начинаний ложатся проверенные десятилетиями советские ГОСТы – и благодаря этому сегодня мы все-таки можем рассчитывать на экологически чистый мясной продукт без примесей, с приятными ароматом и вкусом.

Советский ГОСТ на сосиски: секреты и нюансы

На самом деле, никакого «секрета» советского ГОСТа на сосиски нет. Его концепция основывается на полезности конечного продукта, а не выгодности производства. Советский рецепт сосисок по ГОСТу включает в себя:

  • Мясо свинины, частично – говядины;
  • Молоко;
  • Куриные яйца.

В зависимости от сорта, в рецепт сосисок по ГОСТу могут входить некоторые другие натуральные ингредиенты. На основе указанных продуктов готовится нежный фарш, которым набиваются бараньи внутренности. Сосиски вареные по ГОСТу в СССР были диетическим продуктом высшего качества. Этой доброй традиции следуют и мясокомбинаты Белоруссии – сосиски производства Брестского и других комбинатов очень вкусные и качественные.

При выборе сосисок в магазине, ориентируйтесь на следующие критерии качества продукции:

  • Цвет – бледно-розовый, излишний окрас говорит о добавлении красителей;
  • Ровная поверхность;
  • Упругость – после нажатия пальцем сосиска должна восстанавливать свою форму;
  • Отсутствие пятен, потеков жира.

И, конечно же, к вопросу срока годности сосисок и сарделек, выработанных по ГОСТу. Сосиски – продукт скоропортящийся, и если на этикетке заявлен длительный срок хранения, то лучше стоит отказаться от их покупки. Срок годности сосисок и сарделек, выработанных по ГОСТу СССР – несколько дней, не более.

Наша компания поставляет ассортимент сосисок вареных по ГОСТУ высшего сорта – высшего сорта, в соответствии с традиционной рецептурой. Свяжитесь с нами по вопросам сотрудничества по телефону: 8 (800) 707-94-42.


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину