8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Анадырь
Каталог

Стандарты качества пельменей по ГОСТ

Пельмени – один из главных символов настоящей русской кухни, который достаточно просто в производстве и доступен каждому – купить мясо, муку и добавки, сделать фарш и тесто, вылепить заветные кусочки вкуснейшего блюда. Можно съесть сразу, можно сохранить в морозильной камере на потом.

Фабричное производство пельменей

Но одно дело говорить о них, когда речь идет о домашнем производстве, и совсем другое – изготовить на фабрике, обеспечить сохранность замороженного продукта в период хранения и транспортировки пельменей для оптовой закупки.

Это длинный процесс путешествия на стол потребителя, который требует тщательного внимания к мельчайшим деталям в процессе изготовления пельменей – чтобы они оставались качественными и безопасными на протяжении длительного периода.

Пельмени по ГОСТу из Белоруссии – купить оптом от лучших производителей

Определяющим критерием в данном случае будет не только очевидное – применение современных технологических линий и методов выпуска – но и следование грамотно продуманным стандартам качества продукции.

Ими мы считаем гост 33394 для пельменей замороженных, которых и придерживаемся в процессе работы – это проверенные временем технические документы, которые определяют «вкус» наших пельменей еще с советских времен. И хороший вкус дают пельмени по ГОСТу СССР, надо признать. Поговорим подробнее об этом.

ГОСТ 33394: Пельмени замороженные

Ключевой критерий качества пельменей по ГОСТу СССР заключается в весовом соотношении теста и мяса как 1:1 (50 на 50). Если объемную часть мяса увеличить в большую сторону, это говорит о повышении качества продукта.

Сложность соблюдения пропорций для производителя, будь то мясокомбинаты Белоруссии или другие предприятия, на этом этапе заключается в этапе варки замороженного продукта, когда пельмени впитывают воду, набухают – и массовая часть теста в продукте смещается к показателям 2:1 и даже 3:1 (67% и 75% соответственно).

Чтобы избежать настолько резких колебаний, производитель пельменей регламентирует использование теста, устойчивого к варке (с малым показателем набухаемости), наряду с фаршем с высоким показателем высокой влагосвязывающей способности, что придается сырью полностью безопасными для здоровья потребителя способами.

Показатель набухаемости теста в контексте госта 33394 для пельменей замороженных здесь во многом связан с содержанием клейковины в составе (ее объемом). Но применение современных технологических средств на производстве в пищевой промышленности позволяет практически полностью нивелировать эту проблему за счет плотности прессования муки и соблюдения гладкости наружной поверхности пельменей (шероховатости способствуют развариванию).

В процессе замешивания теста важно добиться однородной консистенции и выдержать продукт около получаса для придания ему эластичности.

Мясо же, после его переработки в фарш, должно быть перемешано с другими ингредиентами (в зависимости от рецептуры, лук, перец, соль, сахар и пр.) и водой до полного связывания последней – для получения должного результата должно уходить не менее 15-20 минут на этот этап переработки.

Следование этим достаточно простым правилам обеспечивает ГОСТ качество пельменей, которые мы все так любим с детства.

Наши технологические линии работают в полном соответствии с высокими советскими стандартами качества: мы делаем настоящие пельмени по ГОСТу СССР и предлагаем заинтересованному предпринимателю связаться с нами по вопросам сотрудничества при наличии интереса к вопросу. Наш телефон: 8 (800) 707-94-42


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину