8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Анадырь
Каталог

Стандарты качества паштетов по ГОСТ

В первую очередь, под определением паштета следует понимать приготовленный особым образом фарш, преимущественно из мяса птицы, печени, рыбы, яиц, грибов и пр.

Паштеты – продукт, требующий многоступенчатой переработки на производстве до вида, в котором мы с вами его употребляем на столе. Соответственно, изготовление паштета должно отвечать широкому ряду требований и стандартов на каждом этапе производства, чем зачастую грешат производители продукта в наши дни – упрощая и удешевляя производство в ущерб качеству товара и здоровью потребителя.

Как выбрать в такой ситуации правильный паштет, который станет украшением вашего повседневного и праздничного стола? Здесь все достаточно просто.

Советский ГОСТ на паштеты: высокий стандарт качества

Первое, на что необходимо обратить внимание – производственный стандарт качества. К огромному сожалению, сегодня производители имеют возможность разрабатывать собственные технические условия приготовления продукции на основе размытых государственных правил производства.

У каждого есть возможность максимально удешевлять и ускорять производство – получая больше выгоды, но жертвуя результатом, лежащим впоследствии на прилавках магазинов, в которые ходим мы с вами. К примеру, закупки паштета или шпика оптом при полном игнорировании качества продукта, оборачиваются банальной потерей денег и времени для ритейлера.

Так что обращайте внимание на продукцию, которая изготавливается в соответствии со старой советской рецептурой, имеющей четкие и строгие рамки буквально во всем. Но именно это позволяло советским паштетам иметь отличный и узнаваемый вкус, наряду с безопасностью и ценностью для потребителя.

Бутерброды с паштетом – паштет оптом из Белоруссии, заказать

Сегодня немногие придерживаются ГОСТа на паштеты, но если вы выделите время и найдете в магазине маркировку ГОСТ 12319-77 – можете быть спокойны за покупку этого продукта, он вас не подведет.

ГОСТ на паштеты: специфика ГОСТа 12319-77

Так в чем же заключается советский стандарт качества для паштетной продукции?

На самом деле, ответ до боли прост – использованием только натуральных продуктов, так как настоящий паштет включает в себя лишь мясо, печень, сливочное масло, соль и набор специй. Все усилители вкуса и консерванты – необязательны, и лишь говорят о недобросовестности производителя.

После приобретения важно обратить внимание на запах и цвет. Цвет настоящего паштета – светло-серый или бежевый, но ни в коем случае не розовый.

Два слова об упаковке и сроке годности

При покупке паштета недостаточно обращать внимание на ГОСТы – важен вопрос упаковки и срока годности. Паштет – продукт скоропортящийся, и каждому типу упаковки соответствует свой срок годности. Срок годности паштетов, запечатанных в общепринятые металлические банки – около 2 лет, и это самый продолжительный срок хранения продукта. Это требование соблюдается на производстве мясокомбинатов Белоруссии.

Если же вы покупаете продукт в, например, пластиковых лотках, срок его годности не может быть больше 1 месяца – обращайте внимание на срок годности. Паштет на развес покупать в принципе не рекомендуется.

ВАЖНО: После открытия банки/упаковки срок годности продукта – не более 2 суток!

Стандарты качества данного типа продукции, как видим, имеют достаточно четкую градацию на качественные и некачественные, в зависимости от соответствия/несоответствия советскому стандарту ГОСТа на паштеты.

Так что лучший совет здесь – выбирайте «советское»! Наша компания производит паштеты исключительно по рецептуре и правилам, установленным во времена СССР, поэтому, если вы заинтересованы в натуральной продукции высокого качества, свяжитесь с нами по телефону: 8 (800) 707-94-42


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину